Gastronomia Litoral Norte

Gastronomia Litoral Norte - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer

Promocao Passagens Aereas

Litoral Norte

Velejador Hotel
Pousada Solsticio de Verão
Hotel Caraguatatuba
Hotel Varandas de Paraty
Hotel Coxixo
Santa Clara Hotel
Pousada Silotel
Pousada Tô A Toa
Hotel Pousada do Forte
Parati Chale
Paraty Pousada
Paraty Chales
Hotel Fazenda Paraty
Hotel Praia Parati
Chale Parati
Paraty Chale
Parati Chales
Hotel Fazenda Parati
Parati Pousada
Chale Paraty
Pousada Parati
Hotel Praia Paraty
Hotel Litoral Norte
Hotel Fazenda 3 poderes

Gastronomia

"Venha até o litoral experimentar ,além desse, muitos outros pratos da cultura caiçara".

Camarão c/ Mandioca

Ingredientes
2 kg de camarão, com casca
6 xícaras de água (1,5 litro)
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, picadas
500g de tomate maduro, sem
pele e sem sementes, picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de leite de coco (240ml)
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
Sal e pimenta malagueta ou
dedo-de-moça a gosto 
Preparo
Descasque os camarões.
Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido.
Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções de 402 calorias cada.


Camarões Empanados

Ingredientes
500 g de camarões
2 ovos
1/4 de xícara de suco de limão
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Para o molho:
1 cebola grande cortada
*em pedaços
4 tomates cortados em pedaços
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de coentro ou
*salsinha picados
Preparo
Descasque e limpe os camarões. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. Numa vasilha pequena, coloque 2 ovos ligeiramente batidos, a farinha e o fermento. Misture bem.
Esquente o óleo numa frigideira e frite colheradas (sopa) da mistura. Controle o fogo para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Prepare o molho: coloque todos os ingredientes numa panela e refogue por 15 minutos, em fogo baixo, até os tomates ficarem bem amassados. Use uma colher de pau. Retire do fogo e passe pelo liqüidificador. Coloque numa panela junto com os bolinhos de camarão, esquente e sirva.
Rendimento: 6 porções de 343 calorias cada.
Hotéis Paraty - http://www.hoteisparaty.com.br - (11) 3010-1234 / (12) 3881-2370
Hotel Fazenda 3 PoderesHotel Águas VivasHotel Litoral NorteHotel CaraguatatubaHotel MarAluguel de CarrosAnuncie Grátis seu Carro no maior portal de compra e venda da América Latina